敞开你的心扉——2007大型校园心理咨询会

来源:扬华素质   作者:     日期:2007/09/28   点击数:
                       敞开你的心扉——2007大型校园心理咨询会
      文章作者或来源:记者:孟涛(实习) 摄影:张小龙(实习)

27日中午时分,由心理研究与咨询中心主办的秋季大型校园心理咨询会在一食堂门前举行。
    为了成功举办这次活动,校心理研究与咨询中心派出了宁维卫、陈华、陈丽、汪小容、李德芳、黄潍璞等老师组成的强大阵容。记者在现场看到,前来进行心理咨询的同学络绎不绝,咨询处安排的十几个位置座无虚席,有的地方甚至排起了队,现场气氛非常火热。
    记者还发现这些刚刚进行完心理咨询的同学们都是带着微笑离开的,表情非常放松。“我很喜欢这样的活动,感觉挺好的。而且我还请教了一些学习和生活方面的问题,获得了很多非常有益的指导,对我帮助很大。”一位土木学院的同学如是说。另一位环境学院的同学则认为这样的活动应该经常举办,以便于同学与老师们有更多沟通。
    随后记者采访了资深心理老师宁维卫,他说:“今天的咨询会很成功,达到了预期的效果。”宁老师还就记者提出的几个问题作了简单介绍。
    记者:“宁老师,您好。我是第一次接触到这样的咨询会,请问这样的活动以前举办过吗?”
宁老师:“应该说我们举办这种活动很多次了,我们每年都会举行这样的咨询会,大概有五六年的历史了。”
    记者:“那么来咨询的同学会不会有什么心理包袱呢?比如说害怕被其他同学说自己心理有问题。”
宁老师:“这个不会,你可以感受到这个现场的气氛非常火热,同学们都在积极的与老师们沟通。同学们的热情都很高,在沟通上也没有什么顾虑,而且我们主要涉及的是学习和生活上的一些问题,不会涉及到个人隐私。”
    记者:“既然我们这样的活动搞得这么成功,那么下一步还将怎样发展呢?”
宁老师:“这样的活动我们还会继续坚持下去。另外,我们还有许多其他丰富多彩的形式,比如说报告会、心力论坛或者直接到我们的咨询中心来。今后我们会加大这方面的宣传力度,让同学们有更多的了解。”
记者:“宁老师,谢谢您接受我们的采访。希望你们的活动越办越好。”