西南交通大学隆重召开2007年心理健康教育工作研讨暨表彰会

来源:心理研究与咨询中心   作者:     日期:2007/08/01   点击数:
                 西南交通大学隆重召开2007年
       心理健康教育工作研讨暨表彰会

2007年7月31日上午9点, 2007年西南交通大学心理健康教育工作研讨暨表彰会在镜湖宾馆多功能厅顺利召开,校党委顾利亚书记、校党委朱健梅副书记、范平志副校长、成都第四人民医院文荣康副院长出席会议,相关职能部门领导,各院系相关领导、心理健康教育工作负责人、心理健康教育工作先进个人参加会议。会议由心理研究与咨询中心主任宁维卫教授主持。
    会议开始,朱健梅副书记首先宣读了学校对2007年心理健康教育工作先进单位和个人表彰的决定。参会领导对评选的先进集体及先进个人代表进行了隆重的颁奖仪式。颁奖仪式后,先进集体代表土木学院郑江副书记、机械学院黄春荣副书记、峨嵋校区心理健康教育中心王琛老师,先进个人邓秀芸老师就各自院系心理健康教育工作情况做了详细汇报,并介绍了经验。
    会上,顾书记对我校心理健康教育工作做了重要发言,充分肯定了我校心理健康教育工作成效,并对会议顺利召开表示热烈祝贺。她指出,此次研讨会是我校开展心理健康教育十余年来第一次工作交流大会,学校高度重视。她强调:第一,从培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的高度,从社会、学校和家庭安全稳定的实际,从以人为本、全面发展的需要,充分认识大学生心理健康教育工作的重要性;第二,从实现“四个统一”出发,实现提高认识与履行职责的统一,实现学习实践与研究创新的统一,实现高质服务与全面教育的统一,实现心理研究与咨询中心的全面指导、各职能部门的协调配合和院系的重视支持的统一,切实加强我校大学生的心理健康教育工作。
    此次大会顺利召开,不仅进一步推动了我校的心理健康教育工作,也必将为学校的迎评和未来发展贡献起到积极的促进作用。顾书记进一步要求“为构建西南交大特色的心理服务品牌而努力奋斗”。
    会上,朱健梅副书记和第四人民医院文副院长还宣布开通“心理关怀”的绿色通道。会后,由土木学院的30名学生为大家表演了“健康三字经”,这是由心理研究与咨询中心新推出的广泛宣传心理健康教育新形式,将心理健康知识以喜闻乐见的形式面向每个人,深入人心。