增进自我了解,关注心理健康

来源:本站记者:田柳   作者:     日期:2007/09/25   点击数:
增进自我了解,关注心理健康

——记理学院新生心理测评

9月24日晚,理学院在犀浦校区2416和2415教室进行了新生心理测评,本站记者对相关人员进行了采访。
    我们有幸采访到心理咨询与研究中心的杨老师。杨老师说,学校每年都会专门针对新生进行一次心理测评,其目的主要是为了更好地了解同学们的心理状态,以便能够及时发现问题、解决问题,使同学们在最短的时间里适应大学生活,投入到学习中去。同时,杨老师也告诉本站记者,心理测评的结果是完全保密的,同学们不用有心理负担。
在测评结束后,我们采访了一部分参加测评的理学院新生。大部分同学都表示完全理解学校的这一做法。其中一些同学还说他们以前也做过类似的测评,对于心里健康的相关知识也有一些了解,很高兴能参加此次测评。一位来自甘肃的同学说:“学校这样做,一方面是可以对我们新生的心理状况有一定的了解,另一方面是为了以后能在的学习和生活中给我们一些指导和帮助。”
    在与同学们的谈话中,我们深深地感受到他们对学校这一做法感到很满意。因为这不仅可以帮助他们更好地了解自我,更重要的帮助他们建立心理健康的意识,学会自我调节,很快地适应新的生活。

相信在学校和同学们的共同努力下,大一的新同学们一定能在美丽的交大健康成长,书写下灿烂的明天。