心理情景剧展示,共创和谐心学——我校第三届院系心理情景AB剧比赛

来源:扬华素质   作者:     日期:2007/05/15   点击数:
文章作者或来源:记者:乔兰 摄影:廖凡
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
健康的心理素质是大学生素质教育的重要内容,是大学生实现理想与成才目标的前提,更是大学生掌握科学文化知识的比被条件。而大学生作为一个特殊的社会群体,正处于从不不成熟逐步走向成熟的关键时期,在人格和心智逐渐独立的过程中,易发生种种心理问题。

5月13日晚,由校团委、心理研究与咨询中心联合主办,大学生心理学会承办的第三届院系心理情景AB剧在大学生活动中心成功举行。比赛请到心理研究与咨询中心老师、个别学院老师代表担任评委,校内外各媒体和心学老干部为出席嘉宾。

比赛在信息学院的《眼泪在微笑》中正式拉开帷幕。女主角是一个过分依赖他人的矫情女孩,然而突发的事情使她在失去朋友之后,又面临着恋人的离去。这对于她来说,是多么残酷的现实,剧情发展到这里的时候,画面突然停止。这时,是选择A还是B剧情继续发展的决定权就掌握在观众的手中。主持人让随机抽取的9名观众分别进行了选择,答案揭晓。女主角坚强面对困难,最终战胜了自己。女主角入情逼真的表演赢得观众一片片掌声。

另外三支参赛队和表演作品分别是土木学院《残忍》、人文学院《风波》和艺传学院《力量》,在心理学会指导老师田瑞琪老师的总结中,记者了解到参加本次比赛的作品与表演都是非常出色的。田老师在对每个剧目进行点评时都给予了高度的评价。

最后,信息学院以精彩的表演荣获本次大赛第一名,人文学院获得第二名,土木与艺传学院并列第三。最佳男演员和女演员奖项分别由土木学院曾宁烨同学、信息学院方晓晨同学获得。