让母爱在心间飞扬

来源:本站实习记者:段秀娟   作者:     日期:2007/05/15   点击数:

让母爱在心间飞扬

风是爱的呼唤,雨是情的交融,无论何时何地最牵挂你最关心你的人永远是妈妈,这两个熟悉的字眼是那么令人心动与温暖。在这阳光灿烂的日子里我们迎来了最伟大的节日 ------ 母亲节。
    5月13日,一个平凡而又特殊的日子。我们学校为了庆祝这一个伟大的节日,也开展了自己的活动,由校团委主办 06 级 2 和 9 分团委承办的活动 ----- “让母爱在心间飞扬”也拉开了帷幕。此次活动由他们为同学们准备一张贺卡,写上自己最想说的话,把这张写满温情的卡片传递给不在身边的妈妈。 12 日中午, 4 食堂门前人头攒动,大家都在排队等候领取那张可以表达我们真情实感的卡片,在场工作者服务热情周到,甚至还为我们准备了问候语。现场的气氛很浓,大家都是怀着感恩的心到来参加活动的,希望通过这种方式表达对母亲浓浓的爱意吧。一位人文学院的张同学说:“这次活动太有人文气息了,充分让我们感受到了温暖同时也感受到了学校对我们母亲的关爱。还有,我们可以通过贺卡传递我们的感情,更加拉近和妈妈的距离,真的很感谢。”另一位王同学说:“我总是羞于表达自己的感情,我很感谢妈妈,但我一直都没有对妈妈说过感谢的话更不用说我爱你之类的话,但今天不同了,我可以大胆地说出我藏在内心的话,我可以让妈妈感到我确实长大了,我确实理解她了,妈妈一定很高兴的。”仅仅这两位同学的回答,但我相信这能道出大多数同学的心声,大家都希望通过这次活动让妈妈感到高兴与快乐。这次活动受到了大家的肯定与支持。
    是的,只需要一张小小的卡片,一个小小的举动,一句简简单单的问候,我们就可以让母亲感到舒心与快乐。这 20 来年来,她们为我们操了多少心,流了多少汗与泪,这其中的艰辛我们是无法想象的。现在我们长大了,是我们该回报的时候了,其实她们的要求并不高,不奢求名利与财富,只要我们的关心与理解,我们有什么理由不去满足这一个小小的愿望呢?你的成长见证了母亲青春的流逝,在你拥抱辉煌时候,母亲却在收获沧桑与衰老。所以,大家行动起来吧!把自己想说的话传递给母亲,传送出温暖,让我们祝福天下所有的母亲都幸福快乐,而不仅仅只是在母亲节这一天。
    让爱在你的心间飞扬,在我的心间飞扬,在所有人心间飞扬。