高校“5·25大学生心理健康教育宣传周”活动展示

来源:心力网实习记者   作者:     日期:2007/05/29   点击数:

高校“5·25大学生心理健康教育宣传周”活动展示
                                            ――成都理工大学专访

5月25日,大学生心理健康日这一天,我们西南交通大学迎来了来自省教育厅和12所高校的领导、心理健康教育专家、老师和学生代表们。众多领导、师生们齐聚一堂,在我新校区校一食堂三楼多功能厅举行了2007四川高校“5·25大学生心理健康教育宣传周”的启动仪式,拉开了大学生心理健康教育系列活动的序幕。成都理工大学的富有特色的系列活动更是引起了我们的兴趣。为此,记者采访了成都理工大学的指导老师朱晓珊老师和学生代表。
    经朱老师的介绍我们了解到,理工大学开展的系列丰富多彩的活动主要包括演讲比赛、现场心理辅导、系列专家讲座、心理素质拓展训练、心理情景剧表演以及教育影片展播六大方面的内容。这一系列的活动都围绕“珍爱生命,快乐成长”这一主题展开。
    朱老师谈到本次活动主要是为了宣传和普及心理健康知识,让同学们学会珍爱生命,快乐成长,从而构建一个和谐、关爱、道德的理工大学校园。为了让更多的同学们了解到心理方面的知识,学校还采取各个学院相互配合的方式,开展系列活动。这样既扩大了宣传面,又加强了各个学院之间的交流。朱老师还高兴地告诉我们,他们这次活动得到了领导的高度重视,并得到了广大同学的大力支持,所以进行得非常顺利,也卓有成效。积极参与活动的同学们都表示自己在活动中受益非浅,今后机会还会参加。
    最后,朱老师高度评价了今天在我校举办的2007年四川省高校“5·25大学生心理健康教育宣传周”启动仪式。她说:这个活动本身就意义非凡,加上交大老师和同学们的精心策划与安排,整个活动有条不紊,内容丰富而具有教育意义。在这里,各高校互相交流、互相学习、取长补短,同时也增进了同学间友谊,帮助他们共同进步,快乐成长!