恋爱的犀牛

来源:本站收集   作者:     日期:2007/04/24   点击数:
                  恋爱的犀牛

4月22日晚,很多同学陆续来到大学生活动中心,怀着好好奇、激动而急切的心情期盼着那只“恋爱的犀牛”的到来。
    该场话剧由成都市委宣传部,成都市文化局,成都市话剧院,西南交通大学学生工作处主办。由国家大学生文化素质教育基地,大学生艺术团微笑话剧团承办。
    恋爱的犀牛,讲述了一个美丽而残酷的爱情故事,性感神秘的女孩明明与男青年马路两人对爱都很执著,为爱不顾一切。可是,明明爱着一个不爱自己的人,马路却又不可自拔的爱着明明……一路走来,马路为明明改变自己的一切,结果却只得到更深的绝望……
    演员们真情的演出,忘我的释放自己对话剧的激情,为我们带来了无限的精彩。他们不仅征服了在场的每一位同学,博得了阵阵掌声,而且得到了在场领导及老师的高度评价。成都市话剧院的王京老师及艺术与传播学院甘霖老师都将今晚称为:令人感动的话剧之夜!
    但我们更应该看到的是,话剧不仅仅是娱乐,更是一种启迪!主人公悲哀的爱情故事,仿佛在以一种生动的形式告诉我们:我们需要正确对待爱情!爱情虽然时生命中重要的一部分,但决不是生命的全部,我们可以执着地追求爱情,但在遭到拒绝或爱情失败时,绝不能放弃生命。除了爱情,生活中还有友情、亲情等许许多多让我们激动和温暖、值得去好好珍惜的事情。遇到爱情失败时,我们只要好好的分析失败的原因,重新振作精神,坚强、阳光的生活,一定还会找到真正属于自己的爱情!

本站实习记者:罗娟