“东西”交流

来源:心理研究与咨询中心   作者:     日期:2006/12/12   点击数:

(心力网,1212日)理研究与咨询中心今年5月成为交大二级教学科研机构以来,在诸多方面取得了不错的成就,安徽建筑工业学院心理健康教育中心谢建主任慕“名”而来,参观了我校“323实验室工程——心理测评与咨询实验室”,实验室专职人员张涛老师作了详细介绍。谢主任先后进入心理测评室、行为发泄室、团体辅导室和心理咨询室,认为西南交通大学的心理健康教育工作已具一定规模,这与心理研究与咨询中心的长效工作模式密不可分,对于他们今后工作开展启发很大,为安徽建筑工业学院学生心理健康教育工作提供了借鉴与指导。从心理中心的长远发展来看,加强东西部高校的学术交流与联系,集百家之长,有助于学术思想的火花碰撞,从而构建全方位的、多元化的心理健康教育体系。

摄影:邓燕飞