爱需要说出口

来源:本站收集   作者:     日期:2006/12/11   点击数:

随着城市里与日俱增的高楼林立,随着心灵中层层防护的自我世界,我们脸上的笑容不知何时开始变得牵强,“谢谢”、“对不起”等这样的字眼似乎开始贬值了。通常,关系熟悉的朋友之间,觉得没必要客气,说出来反而见外,关系一般的人际之间又感觉不值得。

经管学院会计2班近期开展了一次“写下你最想说的话”活动。包括:通过纸笔方式传递你最想对本校同学说的一句话,及展板分享你的座右铭或格言等环节内容。此次活动受到大一新生的热情关注,很多同学纷纷在展板上留下了自己的笔迹,同时在纸片上表达了对朋友的心声。
    当满载梦想与希冀迈入大学校园时,面对一个全新的环境,人际交往成为大学生生活中必不可少的重要组成部分,朋友之间需要彼此分享快乐,分担忧愁。但很多同学碍于面子,不好意思当面表达心存的感激;还有部分同学限于性格偏内,不善表达自己。诸如此类的原因使得我们在不知不觉中,就让一些随手可触的感动悄然蒸发了,于是我们自我安慰:行动是最好的证明。行动固然是很好的证明,但适当将心中的话明确地告诉对方,让对方更加确定你的心意,这对于建立和发展一种融洽的人际关系尤为重要,对于巩固和加深亲情、友情、爱情也会是很重要的。或许一个不经意的“谢谢”就会让他人感到一种冬日里的暖意。
    在成长的过程中,我们变得逐渐成熟稳重,但如果在内敛之余,还能存有几分无掩饰的表白,对所有你爱的人来说,相信都会是一种惊喜和久违的感动,剥落一些不必要的矜持,鼓起勇气,大声说出你心中的感激吧!
                                                   本站记者:周柳岑   实习记者:田柳