心力心力 同心协力

来源:本站收集   作者:     日期:2006/12/18   点击数:
                          心力心力 同心协力
                                      -----记心理研究与咨询中心一次活动

(本站讯)2006年12月17日,心理研究与咨询中心的教师顶着寒风来到人众人公司在大邑县安仁镇的培训基地,参加团体心理素质体验式培训课程。此次培训课程包括雷阵、跨断桥以及七巧板三个内容,其中雷阵和七巧板需要团体成员共同完成,而跨断桥则是对个人能力的挑战。在跨断桥的项目中,中心的老师们互相鼓励,在团队精神的激励下,每个人都经受住了高空恐惧的挑战,勇敢地跨过断桥,挑战成功。在雷阵和七巧板的项目中,老师们通过良好的协作与配合,同样取得了较好的成绩。

通过这次体验式培训,不仅使大家更深地体会到一个团队中有效沟通、互相协作和信任的重要性,工作中组织性和计划性的重要性,一个团队中领导者、组织者的重要作用,而且也增加相互之间的了解与理解,提高了整个团队的凝聚力。从此,“心力”这个名字更深地印在大家心里,“心力心力,同心协力”作为队训,将永远激励着中心的全体教师。