同一个“心力”,同一个梦想

来源:本站收集   作者:     日期:2007/01/08   点击数:
同一个“心力”,同一个梦想
——记2007年“心力网”迎新茶话会

1月7日下午三时许,心理研究与咨询中心的5229室不时传来阵阵欢笑声,原来是在举行2007年“心力网”迎新茶话会。参加此次茶话会的不仅有来自心力网的记者、创造学会和心理学会网站负责人,还特别邀请了心理研究与咨询中心的宁主任,赵慧老师等为心力网付出辛勤劳动老师。
    茶话会由赵慧老师主持,会议首先是由宁主任给大家讲话。宁主任对过去的一年里心力网的工作表示肯定,也对新的一年给予了很大期望。宁主任还表示新学期将对“心力网”进行全面改版,使之无愧于全校五大重点建设网站的名誉。新的心力网将继续采取老师和学生共办的形式,由教师、创造学会和心理学会以及记者团各自主掌不同栏目,在内容上鼓励支持大家原创。新闻版块将继续由记者团负责,力求新闻的及时性与趣味性。而后,心力网的张涛老师对心力网一年来的工作进行了总结,因故缺席的团长邓燕飞制作了一份书面年度总结报告和来年发展构想以供审阅。到场的两个社团和记者团的代表也进行了总结与展望,并希望能得到中心的更多支持。宁主任很乐意地接受了同学们提出的要求,并表示对表现突出的同学不仅有精神奖励,还将会给予物质奖励。
    “一年之计在于春”。在新年伊始举办这样的茶话会,全然没有一般会议紧张严肃的气氛,师生一起品着茶,吃着水果,轻松而愉快地回顾过去,畅谈未来。会上大家有说有笑,吃的开心,谈的快意,一个多小时的时间不知不觉就悄然逝去。
    还记得宁主任在刚踏入布置一新的会场时,曾笑着说这里像一个家。是的,“心力网”就是一个家,我们都是这个家的一员。在新的一年里,把我们的这个“家”建设得更加美好是我们共同的梦想与心愿。我们将肩并肩,为同一个“心力”,同一个梦想而不懈奋斗!

记者:赵怡然  实习记者:夏岚