教师心理健康问题不容忽视

来源:邓燕飞   作者:     日期:2006/10/17   点击数:
      10月12日下午四时,在西南交通大学九里校区土木工程学院二楼会议室,心理咨询与研究中心高飞老师给土木工程学院行政级工作人员作了一场有关心理调节的报告会。
    与会老师对本次报告看法各异、讨论热烈。年长者认为这种报告只适合年轻教师,不适合他们那个年龄层次的人。对此,我们采访了高老师,“个别老师对心理学有不太正确的理解是正常现象,对于年纪偏长的人来说,要让他们短时间内接受一种新事物、新理论需要一定时间,也有一定难度。”
    为此,心理研究与咨询中心预期今后加强与校各部门、院系的联系合作,联手打造更多类似的活动,以帮助老师们更好地理解并应用心理学的相关知识,实现自身的人格完善,更好服务于学生。”
    此外,高老师还谈到如何才能克制情绪的问题。作为高校教师,有积极主动地涉猎心理学知识,关注自身心理健康,才能起到为人师表的带头作用,帮助学生更快更好成长。
                                       (心力网特聘记者:邓燕飞)