献出每份爱,点燃颗颗心

来源:本站搜集   作者:     日期:2006/11/10   点击数:
           献出每份爱,点燃颗颗心
                                   ——记“以旧唤心”集废品助贫困活动

秋高气爽,木兰飘香。在这硕果累累的收获季节里,软件学院和工程科学研究院青年志愿者协会在10月28~31日中晚餐期间,在二、四食堂门前举办现场登记和捐赠废品的活动,为我校贫困生筹集一笔“巨大”的资金!
      活动时,同学们都很积极地参与,尽自己微薄之力,捐出饮料瓶、废旧杂志、报刊、书本等。他们每一个小小的举动,感动身边的每一个人;他们小小的奉献,使校园变得更加温馨、和谐,让爱弥漫在我们的校园。工程学院会长宋敏敏说:“本次活动意义主要有以下几点:一、助贫困学生完成学业;二、发扬青年志愿者的爱心与奉献精神;三、展现当代大学生的风貌;四、增强同学们的环保与节俭意识,也为了增强广大志愿者“为人民服务”的意识,真正做到“全心全意”和“自愿”的原则,并引起社会上更多团体、组织对贫困生的关注,同时提高青年志愿者在校内外的知名度。”
     如果人人都献出一份爱,那么世界将会变得更加美好。活动最后,废品销售总额为769元,上交给校团委,帮助那些经济困难的同学:解决部分生活问题,拯救他们的心灵上的困惑,减轻肩膀上的压力。如果每位同学勤俭节约,在实际生活中表现出他们内心深处善良的一面,去帮助贫困生,与他们心连心,手拉手,共创和谐校园而奋斗,使我们的校园生活更加美好!
                              (记者:蒲顺莲)