亮点机构教师竞显亮点教学风采

来源:本站收集   作者:     日期:2006/11/09   点击数:
    (心力网,11月9日)为了配合我校2006年中青年教师讲课比赛工作,今日下午,心理研究与咨询中心在交大九里校区逸夫馆4517教室举行了讲课初赛,这是继心理研究与咨询中心成为我校二级教学科研机构以来,首次正式组织中青年教师开展教学质量监督工作,不断加强教师梯队的教学质量和综合素质,为我校明年本科教学评估工作做好充分准备。
   本次比赛中,初赛名单中共有七位中青年教师。首先上台的是何立群老师,她的精彩讲授很快吸引了大家的注意力,再看她端庄的仪表、从容的表情、自信的神态、严谨的内容、丰富的资料......,所有这些足可以看出她的理论造诣颇深,教学实践丰富.然后,高老师清脆洪亮的声音在整个教室回荡,她那含蓄的微笑,适中的语速,风趣的语言以及”李伯清”式的演讲调动了在场所有听众的积极性,由此,可以推测高老师积极乐观的生活态度. 之后,田老师、马老师等几位老师分别针对不同主题,给大家上了一堂别开生面的心理课。
     教学是一门艺术,心理教学更是一门艺术,不仅要求教师具备丰富的理论知识,更注重将理论联系实际,突出其实践性和可操作性。从这次心理中心初赛中,我们就可以看出,她们虽然年轻,但她们的一颦一笑都具有着极强的感染力和亲和力,她们严谨的教学态度又让学生从中受益匪浅。也正因为如此,我们有理由相信,年青的心理老师将随着心理中心(作为校内年轻的教学科研机构)的逐渐成长壮大也在逐渐向优秀的教师成熟发展。

心力网记者:赵怡然  摄影:蒲顺莲