行动美化校园,深化和谐主题。

来源:本站   作者:     日期:2006/11/26   点击数:

记土木工程学院04茅以升班党日活动

(心力网  11月26日)天上午9点左右,本站记者在校车站附近的草地上被两幅鲜亮的横幅吸引,横幅的内容是“构建和谐校园,从一草一木做起”“万物用美丽美化世界,我们用行动美化校园”,走近一问才了解到这是我校土木工程学院04级茅以升班党支部联合物管中心展开的党日活动,目的在于美化我们的校园。在现场我们见到了约二十名同学在辛勤地劳动,汗水流淌过他们的脸颊,泥土弄脏了他们的双手,可是他们仍然毫无怨言地工作。我们还见到了土木工程学院的党委江富长副书记,物管中心工程部部长刘国圣先生以及同学们的辅导员姬晓旭老师。记者对江书记进行了采访,江书记表示,希望同学们能够在美化校园的同时增强社会责任心。
    身为一名新时期的大学生,社会责任心是一项必备的素质。在今后的人生路途中,无论我们担当什么样的社会角色,保持一颗对社会的感恩之心和一份回报社会的热情,不仅能使自己过得充实,也会给身边的人带来温暖。
    这也使笔者想起了“构建和谐校园,构建和谐社会”这一主题。作为社会的一份子,也许我们中大多数的人都会是很平凡的,但是需要认识到的是,无论平凡还是伟大,每个个体都有责任通过自身的努力,让社会和谐的总目标得以实现。
    在此,请允许我代表心力网以及心理研究与咨询中心,向组织和参加这次美化校园活动单位和老师同学们表示我们由衷的敬意和感谢,真心地祝福我们的母校明天会更好,我们的同学都能成为对构建和谐社会有用的人才!

心力网记者:周柳岑