关注聋哑儿童

来源:本站收集   作者:     日期:2006/11/26   点击数:

记土木青协的一次义务活动

(心力网 11月25号)天晚上6:30我校土木学院青年志愿者协会的成员骑着自行车来到学校附近的杨杨语训学校陪这里的聋哑儿童玩耍。

孩子们天真的面容感动了在场的每一位大学生,而我们的同学也在用一颗真诚的心对待每一位儿童,想以自己的一份小小的力量为这些儿童的天空增加更多的色彩,也让他们的天空更宽更广。

失去了的东西才懂得珍惜,这句话真的很贴切,当我们拥有健全身躯的时候,我们似乎从来没有考虑过自己是多么的幸福。想想那些聋哑儿童,他们内心是多么的渴望能像其他的小孩一样拥有健全的身体,能像其他小孩一样健康的成长,可是,当他们遇上这些情况时,他们的内心需要承受多大的压力,但他们没有选择逃避,而是以自己天真的笑容来克服这些困难。

我们的同学在给予这些儿童关怀的同时,更多的是从这些儿童身上看到了他们的闪光点——一颗坚强的心。然而我们的很多大学生拥有一个健全的身躯,但他们似乎没有感觉到自己是多么的幸福,有的甚至还在抱怨这也不顺心那也不公平。在面对困难时,他们总是选择退缩。比起这些聋哑儿童,我们有些大学生显得是多么的渺小。

当然,我们应该发动整个社会来给予这些残疾儿童更多的关怀,让他们感觉到自己并不孤单,让他们能够更快乐的成长,也让这一颗颗坚强的心感到无比的温暖!                                                       记者赵怡然