“成长与成才”心理健康宣传月活动今日拉开序幕

来源:赵军   作者:     日期:2006/10/13   点击数:
    10月12日晚19:30,西南交通大学犀浦校区一食堂三楼演播厅人潮涌动、热闹非凡,“成长与成才”大学生心理学会心理健康宣传月活动隆重拉开序幕。本次晚会上,共有来自心理学会的十四个节目,其中心理情景剧《父心母心我心》收到良好的演出效果,故事情节真实感动,人物对白幽默诙谐,在场观众掌声不停。剧目以一封写给父母的书信告白结束,把整场开幕晚会推向高潮,也为接下来的心理健康宣传月活动创造了一个良好的开端。
   此外,据记者了解,本次心理健康宣传月活动于10月13日正式启动,持续一个月。所有活动都将围绕“成长与成才”的主题逐步展开,主要体现大学生健康心理素质培养的迫切性、可行性及有效策略,帮助大学生不仅能够顺利成长,还要立志成才。活动月期间,将邀请心理研究与咨询中心专职教师进行讲座指导等,更有利于心理健康知识的普及,推进我校心理健康教育跨上一个新台阶。
     (心力网特聘记者:赵军 蒲顺莲           摄影:赵军