西南交通大学心理研究与咨询中心正式揭牌

来源:党办   作者:     日期:2006/05/28   点击数:

五月的成都,繁花似锦。五月的交大,到处是一片欢乐的海洋。2006525,西南交通大学又迎来了一个新二级机构——心理研究与咨询中心的诞生。

下午4:30,西南交通大学心理研究与咨询中心的揭牌仪式在网络教育学院学术厅举行,我校党委顾利亚书记、周本宽校长、王顺洪副书记、组织部朱健梅部长、人文社会科学学院鲜于浩院长和四川省社会科学联合会规划与评建办魏凤琴主任、四川省心理学会理事长李小融教授、四川省高校心理健康教育专委会主任肖旭教授等领导和专家出席了揭牌仪式。揭牌仪式由心理研究与咨询中心主任宁维卫教授主持。

[$page]会上,王顺洪副书记宣读了西南交通大学关于成立心理研究与咨询中心的决定。朱健梅部长宣读了心理研究与咨询中心的干部任用决定。周本宽校长为心理研究与咨询中心揭牌。魏凤琴主任、李小融理事长、肖旭主任分别代表四川省社会科学联合会、四川省心理学会、四川省高校心理健康教育专委会进行讲话,对学校成立心理研究与咨询中心二级机构表示祝贺,并充分肯定了心理研究与咨询中心为四川省高校心理健康工作做了重要贡献。人文社会科学学院鲜于浩院长也满怀深情地向新成立的心理研究与咨询中心表示祝福。最后,顾利亚书记做了重要讲话。她指出,心理研究与咨询中心的成立是学校落实中央16号文件的重大举措,标志着我校心理学科建设及心理健康教育进一步走上了正轨。她希望,心理研究与咨询中心以成立为新的契机,再接再厉,励精图治,为进一步推进我校心理健康教育工作继续做出贡献。

[$page]