李万青副书记检查并指导我校大学生心理健康教育工作

来源:党办   作者:     日期:2006/06/15   点击数:
    六月的交大校园,到处洋溢着欢乐的气氛。2006年6月8日上午,校党委李万青副书记到犀浦校区视察了心理研究与咨询中心323重点实验室的建设情况。
    李书记首先参观了心理咨询室,详细询问了心理咨询室的开放时间和学生来咨询的具体情况,并饶有兴趣地察看了大学生咨询预约登记情况和心理研究与咨询中心的藏书。接着,李书记参观了实验室心力心理测评与咨询网,对其中“心情故事”和“心理剧场”栏目很感兴趣,看到那么多同学不仅能把自己内心的故事在网上进行交流,还结合自己学习生活实际编写了心理剧本,感到非常高兴。之后,李书记又参观心理发泄室和心理测评室。心理研究与咨询中心宁维卫主任陪同参观并汇报。
     李书记在听取宁维卫主任的汇报后强调,现在许多学科都在研究思维,而心理学是研究思维的发生机制,对调节学生思想与行为的意义很大。我校心理研究与咨询工作开展得很好,对力争使我校心理健康教育成为全国思想政治工作的亮点的定位也很好。心理研究与咨询中心要在目前工作的基础上,一是进一步注意扩大影响,积极把取得的成果和成绩宣传出去;二是要注重真抓实干,练好内功;三是要重视理论与实践相结合,在实践中出更多成果,来支持中心的建设与发展;四是在犀浦校区大量教师还没有过来之前,心理研究与咨询中心要切实发挥作用,起好过渡时期的承上启下的作用。五是围绕着学生的成长,适当开展励志方面教育。
     最后李书记指出:看到心理研究与咨询中心的发展状况,我为你们所取得的成绩感到高兴,更为从事心理研究与咨询工作的老师们感到骄傲,你们在从事着一项伟大的事业,预祝心理研究与咨询中心的理想蓝图早日变成现实!