热烈祝贺我校大学生心理健康教育讲座举办成功

来源:心理研究与咨询中心   作者:     日期:2006/05/14   点击数:

中国科学院心理研究研究员、博士生导师、英国伦敦大学心理学博士、著名应用心理学专家尹文刚教授接受了邀请,在我校举办大学生心理健康专题讲座。讲座于2006420晚上7:30-9:00在犀浦校区一食堂演播厅成功举办。举办单位为西南交通大学心理研究与咨询中心。

首先,西南交通大学心理研究与咨询中心主任宁维卫教授向在座同学介绍尹文纲教授。随后,教授围绕着当今大学生所关注的问题展开进行,分别讲述了情感困惑、人际紧张和心理障碍的解决及调试办法。同时尹教授提出了诸如“谈谈对男女两性思维和行为方式的看法?”“男性需求什么?”等大学生关注的问题。同学们聚精会神地听讲,不时地发出雷鸣般的掌声。同学们现场提出了一些问题,诸如“选择何种音乐能够舒缓人们紧张焦虑的情绪?”“如何看待现实与理想的差距?”等等,教授都给予了令同学们满意的解答。

此次举办大学生心理健康教育讲座对于进一步加强和改进大学生心理健康教育,提高我校大学生心理健康素质起到了一定的作用,很多同学表示希望西南交通大学今后多邀请一些专家给予心理健康上的指导与帮助。