西南交通大学研究生心理学会正式成立

来源:心理研究与咨询中心   作者:     日期:2006/05/14   点击数:

为了贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神,在心理咨询中心宁维卫老师的指导下,在校团委的大力支持下,由信息科学与技术学院徐明质副书记、研究生辅导员白立群老师发起筹建的研究生心理学会于512日正式成立。

本学会成立的目的是针对研究生这一群体展开心理分析、心理辅导和心理健康知识普及,加强研究生心理健康素质的培养,提高研究生的心理健康培养意识。    4345512的三次例会,已经完成了会员召集、部门设定、干部选拔、规章制度制订等工作。在此期间,学会网站——研究生心力网已经制作完成,为研究生提供了一个心理交流的平台。

该学会的成立,给研究生提供了一个绿色的精神家园,为学校的110周年校庆再添了一个新的亮点。