心理健康教育工作应继续加强,力争跃上一个新台阶

来源:校长办公室   作者:     日期:2006/05/14   点击数:
为督导和检查我校323重点实验室“大学生心理测评实验室”的建设工程,加强我校心理健康教育工作的力度, 11月1日上午,蒋葛夫副校长与设备处张文桂处长和陈燕灵科长来到我校犀浦校区心理研究与咨询中心的“323”重点实验室,进行了工作检查和指导。
  蒋副校长指出:随着我国高等教育的普及化,近年来各高校不断扩招,大学生人数急剧增加,就业竞争越来越剧烈。面临如此沉重的就业压力以及家庭和社会等各方面压力,大学生们需要具备足够的心理承受力。但是大学生正处于人生发展的关键期和脆弱期,需要他人的正确指导和方向引领,而心理学教师则可成为当代大学生的领路人。
  蒋副校长指出,我校“323”重点实验室——“大学生心理测评实验室”首期建设工程打了一个漂亮仗,希望能以更高要求加大建设力度,建设好虚拟现实治疗室,扩大实验室功能,提高实验室水平。他要求咨询中心加强调研与前期准备工作,继续加强并不断改善心理健康教育工作,走可持续发展道路,使我校心理健康教育工作跃上一个新台阶,步入一个新起点。