推动学校心理健康教育工作 心理研究与咨询中心任重道远

来源:党委办公室   作者:     日期:2006/05/14   点击数:
为切实有效抓好学校心理健康教育工作,推动我校学生工作蓬勃发展,10月19日下午学校党委王顺洪副书记亲自到犀浦校区心理研究与咨询中心的“323”重点扶持建设的实验室——“大学生心理测评实验室”及心理咨询室,进行了检查指导,并和学生进行了亲切交流。
    王书记首先肯定了我校心理健康教育取得的一系列成绩,更对今后工作提出了希望和要求。他强调:心理研究与咨询中心要始终坚持“以人为本,学生第一”的工作理念,坚持“一切从学生出发,一切为学生服务” 的工作原则,认真落实中央十六号文件,一切工作都要以学校的改革和发展为大局。
    王书记指出:一、随着学校规模的扩大,学生人数的增加,加强心理健康教育工作显得更为必要,更有待于加强,心理研究与咨询中心可谓“任重道远”。二、应继续抓好“大学生心理学会”和“大学生创造学会”的带头工作,扩大规模,深入发展,调动全校学生的参与积极性。三、目前,犀浦校区教职工住宿还没有解决,可能还需要一段时间,因此,犀浦校区的学生管理主要依靠学生工作部门、心理健康教育部门和后勤管理部门,希望三个部门精诚合作,互相沟通,互相补充,克服困难,全面加强新校区学生工作。