温暖关怀进宿舍,安全意识入人心 ——心理中心领导国庆前夕走访新生宿舍

来源:心理研究与咨询中心   作者:昝雨晗 审核:樊菊 校稿:田汶冉     编辑: 肖相朝   日期:2022/10/03   点击数:

2022年9月30日下午两点,心理研究与咨询中心党委书记刘咏梅、副书记柯小君和新生班辅导员樊菊老师走访了新生宿舍。在疫情大环境下,大部分同学就地欢度国庆,领导们与同学们交流谈心、叮嘱放假期间的注意事项、了解同学们的生活和学习状况,并给予了一定的关怀和帮助。

在走访宿舍期间,领导们倡导大家就地过节,并安排好生活和学习;叮嘱同学们出行要遵守疫情防控要求,注意做好自我防护,同时也要注意交通安全、人身财产安全、用电安全等。领导们十分体贴关心同学,走访第一个寝室时,一位体育特长生同学刚训练完正在休息,领导们便放轻了谈话声与动作,担心打扰到这位同学休息。在与其他同学的交谈过程中,领导们关心同学们的生活状况、室友之间的人际关系是否融洽等,并大力支持同学们组织团建活动,过一个充实愉快且安全的国庆假期。

刘咏梅书记还特地强调,新生班的男女生宿舍相隔较远,男同学应该在日常生活中多加联系和帮助女同学,进一步促进班级内部的融洽和谐,也能积极推动班级的进步。

中心领导还询问了新生班同学们的适应情况、目前学习中的困难以及疫情带来的影响等,叮嘱同学们有任何困难都可以及时反馈,中心一定会尽最大能力解决同学们“难、急、愁”等问题。

此次走访新生宿舍,领导们都表达了对大一新生的关心,希望大家都能拥有一个美好的假期和精彩的校园生活,这在一定程度上缓解了大家因疫情而不能回家过节的沮丧,也让同学们对未来的大学生活有了更大的信心。