心理中心党委组织开展“喜迎二十大·学习贯彻学校第十五次党代会精神”系列活动

来源:心传媒   作者:黄宇轩/董晶晶/田汶冉/孙辰立 审核:孙辰立 校稿:田汶冉 拍摄:黄宇轩/董晶晶     编辑: 丁祥   日期:2022/10/15   点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会即将于10月16日开幕。为继续深入贯彻落实学校党委的相关要求和部署,继续保持学习贯彻学校第十五次党代会精神的学习热潮,迎接党的二十大胜利召开,心理中心党委于2022年10月13日下午开展了“喜迎二十大·学习贯彻学校第十五次党代会精神”系列活动,全体教职工和学生党员参加了此次活动。

本次系列活动包括开展学校第十五次党代会精神宣讲,联合中心工会共同举办“学习贯彻第十五次党代会精神知识竞赛”,举行“喜迎二十大·复兴交大有我”主题党日活动,组织学生党员开展实践活动集体参观陆地交通地质灾害防治技术国家工程研究中心,组织全体教职工开展“谈认识、谈体会、谈打算”研讨会等。

★教职工活动风采

时间:2022年10月13日星期四下午 地点:犀浦校区X5501会议室

活动一:学校第十五次党代会报告宣讲

会议伊始,刘咏梅书记带领全体教职工对学校第十五次党代会报告进行了再学习。本次集中学习是继8月29日新学期开学第一天中心党委在犀浦校区X5329会议室开展集体学习党代会报告后的又一次全体集中学习和讨论。刘咏梅书记强调,本次党代会深刻总结了学校过去五年的工作,也对未来五年乃至更长一个时期学校的工作进行了部署,中心各部门和全体教师要深入领会党代会精神,与学校党委同心同德、同向同行,对照党代会提出的要求认真贯彻落实,踔厉奋发,笃行不怠,为加快建设“让党放心、人民满意、轨道交通领域世界第一”的西南交通大学而努力奋斗!

活动二:举办“喜迎二十大·学习贯彻第十五次党代会精神知识竞赛”活动

集体学习后,由组织员孙辰立同志为全体教职工发放“喜迎二十大·学习贯彻第十五次党代会精神知识竞赛”试卷。本次知识竞赛试题,由中心党委反复酝酿、精心设计,力争覆盖报告中全部重要内容。中心全体教职工认真参与了答题。通过本次知识竞赛活动,老师们纷纷表示对学校第十五次党代会精神有了更深刻的领会,对学校第十五次党代会提出的学校未来办学思路、发展目标、基本准则、实现途径等重要内容有了更清晰的认识。大家表示将进一步深入学习贯彻学校第十五次党代会精神,统一思想、凝聚共识,振奋精神,为进一步加强学校心理健康教育工作贡献交大心理人的力量。

活动三:“喜迎二十大·复兴交大有我”主日活动

根据中心党委的统一安排,在知识竞赛后中心三个教工党支部在汪小容、杨兴鹏、刘咏梅三位书记的带领下开展了试卷讲评,并围绕“怎么看”“怎么干”组织了“谈认识、谈体会、谈打算”主题党日活动。中心各教工党支部结合“喜迎二十大·复兴交大有我”党日活动主题,联系中心发展实际,充分聚焦中心今后发展的重点方向以及如何加强心理健康工作等话题展开了深入讨论。老师们畅所欲言,为学校下一步如何加强心理健康教育工作积极献言献策,同时也为心理中心如何加强内部机构改革等提出了很多宝贵的意见和建议。

党日活动结束后,老师们纷纷表示坚决拥护学校党委的统一部署,立足本职岗位,以实际行动认真贯彻落实学校第十五次党代会精神,学习工作两头抓,奋发进取,努力为开启建设轨道交通领域世界第一的西南交大新征程贡献力量!

★学生党员活动风采

时间:2022年10月13日星期四下午 地点:陆地交通地质灾害防治技术国家工程研究中心、犀浦校区X2229

活动一:开展“喜迎二十大·复兴交大有我”主题党日实践活动

2022年10月13日下午,心理中心全体学生党员在心理中心副书记柯小君、辅导员樊菊老师的带领下集体参观陆地交通地质灾害防治技术国家工程研究中心。通过舒莉霞老师的解说,同学们深入了解了学校抗震研究工作的重大进展,并在感慨学校取得交通防灾减灾领域巨大成果的同时,深刻体会到了抗震防震的重要性。结合学校第十五次党代会精神和心理学的学习,同学们纷纷表示今后将在灾难心理学方向深入专研,努力在复兴交大的新征程中贡献交大心理学子的力量!

活动二:开展学校第十五次党代会精神宣讲活动

实践参观活动结束后,柯小君副书记和樊菊老师带领学生党员们来到X2229,开展学校第十五次党员代表大会精神专题学习活动。柯小君副书记为全体学生党员阐释了我校第十五次党代会报告的产生、两委委员酝酿产生情况,并对报告主要内容进行了宣讲。柯小君副书记强调,党员们要深刻认识第十五次党代会的重要意义,认真学习报告主题和主要内容,并要求全体党员精准把握党代会主要精神,鼓励全体党员以更加自信、自觉的历史担当投身于加快建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学新征程,并为复兴交大不懈奋斗!

柯小君副书记满怀激情的讲解激发了学生党员对我校第十五次党代会报告的讨论热情,大家结合报告内容围绕“怎么看”和“怎么干”积极分享了自己的所思所感,同学们表示将以党代会精神为指引,发奋学习,不负韶华,为复兴交大贡献自己的力量。

活动三:开展“喜迎二十大·学习贯彻第十五次党代会精神知识竞赛”活动

讲座结束后,樊菊老师组织学生党员展开“喜迎二十大·学习贯彻第十五次党代会精神知识竞赛”活动,以夯实党代会报告精神学习成果。竞赛过程中同学们认真答题、积极思考,为“喜迎二十大·复兴交大有我”主题党日活动画上了圆满句号。

心理中心此次“喜迎二十大·学习贯彻学校第十五次党代会精神”系列活动的开展,掀起了全体师生员工学习第十五次党代会精神的热潮。通过学习,中心全体党员进一步坚定了理想信念,提高了思想觉悟,同时也激励了全体党员不忘初心,牢记使命,以更加良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开!