心理中心开展2022年国庆节前实验室、咨询室安全检查

来源:   作者:     编辑: 陈晨   日期:2022/09/30   点击数:

为进一步落实学校关于实验室等安全生产工作的要求和2022年9月29日心理研究与咨询中心安全隐患排查专项工作会的工作布置,9月30日国庆前夕,心理研究与咨询中心组织开展了国庆前实验室、咨询室安全检查。中心陈华主任、雷鸣副主任带队,和中心实验室、咨询部负责老师一起对中心实验室和咨询室进行了安全检查,以确保国庆放假期间实验室和咨询室的安全运行。

首先,检查组老师们对中心5号楼的每一间实验室的安全设施、消防安全提示等进行了查看,重点检查了每一个房间的插线板、插座以及实验室的门窗、实验设备的安全性,以保证实验室全方位的安全。同时,对放假期间实验室的值班要求和工作进行了布置,做到实验室安全工作不松懈、应急管理有预案。

微信图片_安全检查3

之后,检查组老师们到2号教学楼对咨询部的心理咨询室、团辅室、督导室、档案室等每一个房间一一进行了检查,重点对网络、电器、门窗、设备等安全情况进行了逐一排查,尤其是对咨询档案管理、咨询预约等相关信息材料的保密管理等情况进行了详细检查,督促值班老师注意保护好来访学生的信息安全,确保咨询室工作安全有序地开展。

安全无小事,中心高度重视实验室、咨询室安全工作,以全力保障中心教学、心理咨询和科研工作的安全开展。