心理中心党委组织开展“感党恩跟党走 红心向党看盛况” 活动

来源:心理研究与咨询中心   作者:孙辰立 拍摄:孙辰立/刘晓钰/魏蓉     编辑: 肖相朝   日期:2022/10/18   点击数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开,此次大会是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事,是我国在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

心理中心党委组织全体师生党员和入党积极分子集中收听收看党的二十大直播盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。

会前,为喜迎二十大的胜利召开,中心党委还组织了“我把祝福献给党”、“重温入党誓词”等现场活动。中心师生党员踊跃参与,用自己手中的纸笔和铮铮誓词抒发着对党的热爱之情,表达着自己永远跟党走的坚定信念。

我把祝福献给

在X5501会场,气氛热烈,中心师生党员和积极分子纷纷拿起手中的笔用创作书写的方式将“心里话”跃然纸上。中心入党积极分子冯缙老师为祝贺党的二十大召开精心准备了书法和绘画作品。

在X2231会场,同学们将自己的名字郑重地签在写有“祝伟大的中国共产党永葆青春本色”的纸面上。

不同的地点,不同的方式,老师和同学们书写着信念与青春,祝福在这里流淌。老师和同学们在表达对二十大胜利召开和党的事业衷心祝福的同时,也坚定了不忘初心跟党走、砥砺奋进新征程的信心和决心。

重温入党誓词,坚定理想信念.

会场X2231全体学生党员在热烈期待党的二十大开幕之前,由中心辅导员樊菊老师领誓重温了入党誓词。同学们以立正姿势站好,庄严肃穆的举起握拳的右手,清澈的目光注视着党旗,嘹亮的誓言声回荡在会场。宣誓完毕,同学们激动的心情久久不能平静,手中挥舞着党旗等待党的二十大开幕式的到来。当国歌响起时,全体人员起立合唱国歌,歌声慷慨激昂,饱含同学们的赤诚之心。

10月16日收听收看党的二十大实况直播活动拉开了心理中心学习宣传贯彻党的二十大精神的序幕。心理中心党委将在学校党委的统筹部署下,结合学校第十五次党代会的要求,凝心聚力,充分发挥中心党委政治核心作用,推动中心的各项工作高质发展,开创发展新格局,奋力谱写西南交大心理健康教育新篇章。