心理健康大数据平台操作培训会(第一期)成功举行

来源:心理研究与咨询中心   作者:丁祥 审核:李玉梅 校稿:陈茜     编辑: 丁祥   日期:2023/10/11   点击数:

为了更好地运行学生心理健康大数据平台,精细做好本学期新生心理健康工作,精准开展心理健康教育,9月22日上午9点,由心理研究与咨询中心、党委学生工作部共同组织的心理健康大数据平台操作培训会在X5501教室召开。各学院(中心、实验室)心理健康负责人、全体新生辅导员到场参加。中心党委书记刘咏梅、副主任雷鸣出席本次培训会。

在培训正式开始之前,雷鸣副主任简要说明了2023级新生心理健康教育工作的安排以及本期心理健康大数据平台操作培训会的目的。为了更好地帮助一线辅导员老师精准地了解学生的心理健康状态,实时动态监测异常情况,学校购置并启用学生心理健康大数据平台,今后将逐步推进和完善大数据平台,希望今后中心和各个学院一同用好平台,使其在日常心理健康教育工作中发挥促进作用。

之后,领育刘建伟老师通过在线会议的形式进行培训讲授,现场参会的老师在刘老师的引导下,登录账号熟悉系统的操作。刘老师一步一步地操作,带领参会老师熟悉大数据平台的结构和操作。

会后,就大数据平台的操作问题和工作疑惑,刘老师、雷副主任分别解答了参会老师们的问题。

学生心理健康大数据平台的启用,体现了学校对学生心理健康的持续关注和呵护,努力为每一位学生营造一个全面发展、关爱至上的校园环境。