心理研究与咨询中心分党校开展党员政治能力提升专题培训

来源:   作者:孙辰立     编辑: 陈晨   日期:2023/10/17   点击数:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照党员教育培训全覆盖要求,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,为推进中心改革发展提供有力组织保障,心理研究与咨询中心分党校决定面向基层党支部书记、党务工作者、党员有计划、分层次、分类别、分阶段开展党员政治能力提升系列专题培训。

本轮培训开班仪式暨第一场培训于2023年10月12日下午3:00在X5501进行,由心理中心党委副书记柯小君同志主持,面向心理中心学生党员,特别邀请了地球科学与环境工程学院党委组织员、党务秘书李晓宇同志做《分享党的秘密——组织文化》的报告。

柯小君同志在开班仪式上指出,当我们举起右拳,面向党旗做出庄严宣誓的时完成了一个普通人向共产党员的转变,但组织上入党是一时的,从思想上入党则是一辈子的事。中国共产党是一个组织严密,纪律严明,讲政治、讲党性,长期执政的政党,对党员的政治意识、政治规矩、政治纪律、政治能力要求非常高,中心党委对党员的政治素质和政治能力建设常抓不懈,每位党员也要通过不断学习提升政治修养,锤炼党性。柯小君同志对本轮培训班学员提出纪律要求和学习要求,并强调要带着使命去学习,自觉增强服务健康中国、交通强国,实现民族复兴的历史使命感和责任感。

在接下来的培训中,李晓宇同志分四部分为学员们讲解了中国共产党的政治制度、党的纪律、党的作风及坚定信仰,并就学生党员如何做提出要求。最后以“你入党的初心是什么?”提问,激发党员深入思考,自觉把党员标准内化于心外化于行。

参加培训后,党员们纷纷表示将严格要求自己,不断增强自身的党性观念,坚定理想信念,强化宗旨意识,提升能力素养,增强纪律作风,在班级中进一步发挥好党员先锋模范作用。