心理研究与咨询中心分党校开展第二场党员政治能力提升专题培训

来源:心理研究与咨询中心   作者:孙辰立 校稿:黄宇轩     编辑: 肖相朝   日期:2023/10/24   点击数:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照党员教育培训全覆盖要求,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,为推进中心改革发展提供有力组织保障,心理研究与咨询中心分党校决定面向基层党支部书记、党务工作者、党员有计划、分层次、分类别、分阶段开展党员政治能力提升系列专题培训。

继2023年10月12日第一场党员培训后,10月20日下午2:30在X5429开展了第二场党员政治能力提升专题培训,由心理中心党委书记刘咏梅同志主持,面向心理中心党务工作者,包括各支部书记及支部委员,特别邀请了信息科学与技术学院组织员吴卫伟同志讲解《中国共产党支部工作条例(试行)》。

刘咏梅同志在讲话中强调,党员的教育管理工作是中心党建一项重要政治任务,常抓不懈,这次中心分党校开展的系列党员培训活动也是进一步落实主题教育调查研究成果转化清单,巩固提高主题教育成效的重要举措。各支部要把学习贯彻《条例》摆上重要日程,多措并举开展学习宣传贯彻工作,不断在实践中提升政治素质和政治能力。

在接下来的培训中,吴卫伟同志结合个人学习体会逐条为学员们讲解《条例》,并分享了自己在指导支部工作中好的经验做法。通过此次培训,使学员们充分认识到《条例》为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党组织的体系建设、推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。大家也纷纷表示要在今后的工作中,学习好、宣传好、落实好《条例》。