心理研究与咨询中心召开第三期学生安全工作研判会

来源:心理研究与咨询中心   作者:王钦 校稿:黄宇轩     编辑: 肖相朝   日期:2023/11/13   点击数:

2023年11月9日,心理研究与咨询中心召开了第三期学生安全工作研判会。此次会议旨在加强学生安全管理,提升学生安全意识,确保每一位学生的身心安全。

会上,辅导员李艳老师指出各班安全委员在开展工作过程中要明确职责和工作任务,确保每一项安全措施都能落到实处。李老师首先强调了防火、防盗、防骗等安全教育的重要性。接着,李老师提及宿舍安全管理,包括宿舍卫生、安全设施、违章电器等方面的管理。随后,李老师谈及流感的预防,提醒同学们注意个人卫生和环境卫生。最后,李老师强调防范电信诈骗的重要性,提醒同学们要提高警惕,增强自我保护意识。

党委副书记柯小君对安全委员的职责进行了明确和强调。柯副书记指出,安全委员要及时将通知传达给同学,及时发现问题并上报。柯副书记通过引用一起烟头造成火灾的案例,强调了寝室安全的重要性。此外,柯副书记还以电信诈骗案例为例,提醒大家要提高警惕,重视反诈工作,保护好个人财产安全。最后,柯副书记强调了宿舍卫生检查的重要性,不仅要检查卫生,还要检查安全,注意检查违章电器,以应对气温降低带来的安全隐患。柯副书记强调:“每一个细节都关乎着我们的安全,不容忽视。”

本次安稳工作研判会无疑将推动心理中心学生安全工作的进一步发展,它不仅提升了各班安全委员的安全意识和责任意识,还为校园安全管理工作注入了新的活力,为打造一个安全、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。