上海海事大学一行到中心调研交流

来源:   作者:     编辑: 陈晨   日期:2023/11/10   点击数:

为切实做好心理健康工作,对标对表全国高校心理健康教育与咨询示范中心,2023年11月10日,上海海事大学学生工作部副部长杨鸣带队一行到中心开展调研工作。

会前,中心党委书记刘咏梅、副主任(主持工作)雷鸣陪同他们一行参观了中心实验室及咨询室。

座谈会上,雷主任以建设一流的心理健康教育工作体系为主题,以1个核心-2个抓手-3个职能为主线,全面介绍了学校心理健康教育工作。

上海海事大学学生工作部副部长杨鸣由衷感谢中心的热情接待、详尽的特色介绍与慷慨的答疑解惑,并介绍了学校心理中心的发展情况。他表示西南交通大学心理中心的使命远景“扎根中国大地,育心、育德、育人发展中国特色的心理健康之路”帮助调研团队厘清了心理工作脉络,在使命层面重新思考与定位心理工作有巨大帮助,期待能在数据驱动下的育心、育德、育人方面和中心加强合作交流。

中心犀浦咨询室主任杨兴鹏、实验室负责老师马岳徳、本科教学督导组副组长冯缙、综合办公室主任陈晨参加了此次座谈交流。