“交大学思,考公指南”——公务员笔试备考指导讲座顺利开展

来源:心理研究与咨询中心   作者:黄宇轩 审核:李艳 校稿:陈茜     编辑: 肖相朝   日期:2023/12/11   点击数:

在严峻的就业形势下,公务员考试成为了越来越多毕业生的选择。为了帮助应届毕业生和低年级学生更好地备考公务员考试,心理研究与咨询中心联合生命科学与工程学院于2023年12月11日晚七点,在西南交通大学犀浦校区X1215教室举办了一场线上线下结合的学思讲坛——公务员笔试备考指导讲座。此次讲座邀请了中公教育四川研究院院长刘磊担任主讲嘉宾。

讲座开始,刘磊首先针对今年省考的特殊形势进行了分析。他指出,今年的省考节奏提前,对交大的应届毕业生来说,面临着更大的挑战。他鼓励学生们把握机会,充分准备,借助自己的专业知识和综合素质,积极迎接挑战。

接着,刘磊详细讲解了紧缺选调与普通选调和省考之间的差异。他指出,紧缺选调的报录比例相对较高,且签约分配等环节更具有优势。这使得紧缺选调成为一种非常有竞争力的选择,特别是对于想要在四川发展的学生来说。

在讲解四川省紧缺选调的过程中,刘磊从多个方面进行了全面解析。他详细介绍了选调生的范围、报考指导、分配情况以及考试题型等,并强调了申论考试的重要性。他指出,申论考试是考察考生综合素质和解决问题能力的重要环节,需要重视并认真准备。

参与讲座的同学们表示此次讲座让他们对公务员考试的流程、规则和数据有了更深入的了解,也让他们更加明确了自己的备考方向和策略。他们纷纷表示,将以此为契机,全力以赴准备接下来的学习和备考工作,迎接未来的挑战。

此次讲座为交大的学生们提供了一次难得的学习机会,使他们更加深入地了解了公务员考试的相关信息。相信在未来的备考过程中,他们将以此为指导,更加高效地应对挑战,实现自己的梦想!