心理中心举办鸿鹄高中集团进校招聘宣讲及校友经验分享会

来源:心理研究与咨询中心   作者:乔怡恒 审核:樊菊 校稿:黄宇轩     编辑: 肖相朝   日期:2023/12/16   点击数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,让同学们有更多就业机会和选择,心理研究与咨询中心积极拓展就业渠道。教育行业是中心学生的一个主要毕业去向,因此中心邀请鸿鹄高中集团学校领导管理小组副组长、集团德育管理部部长、教研院副院长张灵科进校,于2023年12月15日14:30在X5501举办了“招聘宣讲及校友经验分享活动”。

主讲人张灵科,本科毕业于西南交通大学,硕士毕业于北京师范大学。张老师是教体局心理名师工作室成员,目前主要负责集团德育及心理健康教育工作。张老师曾与多个知名机构合作,参与的项目成果丰富,发表于多家知名媒体。张老师在心理咨询方面也颇有建树。

招聘宣讲开始,张老师为同学们介绍了鸿鹄高中的特色德育体系——“严管厚爱,立德树人”,学校的办学特色以及德育建设的成果。同时,张老师向同学们介绍了中国人目前的心理问题——中国已经成为全世界抑郁症患者最多的国家,并由此开始讲述心理专业的重要性,为同学们增强了专业信心。张老师也介绍了心理专业学生未来的发展方向,为同学们解除了心中的疑问。

紧接着,张老师开始校友经验分享,以“黑马精神——超越性精神和走向开阔世界之道路”为主题,讲述了自己成为“保研优秀学生”的故事,鼓励同学们努力学习。张老师还提出了他关于教育的看法:“教育是当代问题和当下问题的联合;教育是当代问题和当下问题的未来式”,给同学们留下了深刻的印象。在分享会的最后,张老师给同学们提了十一点贴心的建议。

活动结束后,同学们都表示学到了许多有用的知识,得到了学长宝贵的经验,帮助同学们可以把学到的知识用起来,领悟到的精神传播出去。至此,本次会议圆满结束。