心理研究与咨询中心召开第四次学生代表大会

来源:心理研究与咨询中心   作者:区淇淇/王雅婧 审核:樊菊 校稿:黄宇轩     编辑: 肖相朝   日期:2023/12/20   点击数:

2023年12月17日9:30,心理研究与咨询中第四次学生代表大会正式会议在X5501举行。会议由心理研究与咨询中心学生会主席杨凌杉同学主持,莅临本次会议的嘉宾有心理中心团委书记、学生会指导老师樊菊老师,校学生会主席曾祥同学,材料科学与工程学院学生会主席贺靖同学,到场学生代表24名。

学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,学代会在中心党委领导下,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务。在学代会正式会议召开之前,心理咨询与研究中心于2023年12月16日19:00在X5501举行了学代会预备会议。该预备会议由杨凌杉主席主持,共23名学生代表出席。会议开始,在杨凌杉主席的指导下,各位学生代表听取了《心理研究与咨询中心学生会委员会委员选举办法(草案)》、《心理研究与咨询中心学生会主席团成员选举办法(草案)》,了解了本次学代会的筹备工作人员及相关事项,为次日正式会议的顺利举行做了很好的准备与铺垫。

会议正式开始,全体师生起立,面向国旗奏唱国歌。接着,由樊菊老师进行发言。樊老师提到,希望中心学生会继续为同学们做实事,发挥好党领导下的主要学生组织的桥梁纽带作用,汇聚青春智慧,点燃青春活力。最后,樊老师预祝本次学生代表大会圆满成功。

校学生会代表曾祥主席致辞。曾祥主席首先代表西南交通大学学生会中心召开第四次学生代表大会表示祝贺,并对上一年度心理中心学生会的工作做出肯定。其次,曾祥主席结合党的二十大精神对心理中心的全体师生提出呼吁:不忘初心,牢记使命,牢记竢实扬华、自强不息的西南交大精神,在实现中华民族伟大复兴的伟大实践中成就青春梦想、书写人生华章。

之后,由朱陈葳同学代表大会筹备委员会向大会作提案工作报告。朱陈葳同学从活动、组织建设和日常生活三个方面全面总结了过去一年的学生会工作情况,并指出接下来学生会的工作将要如何做。由费以诺同学向大会做心理研究与咨询中心学生会章程修订情况说明,得到在场全体师生一致通过。宣读大会监票人、总监票人名单后,开始选举西南交通大学心理研究与咨询中心新一届学生委员会委员和学生会主席团成员,由总监票人崔月绒同学组织学生代表们进行有序地投票,并宣布选票结果。最终选举出学生会主席团成员:杨凌杉、费以诺、朱陈葳。

最后全体合唱校歌。大会产生的新一届学生委员会将带领团结心理中心全体青年学生树立远大理想,担当起时代的责任,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人;在担当民族复兴大任和交大复兴使命的征程中,在推动学校“双一流”建设的道路上,在助力中心综合改革和学科发展的浪潮中,贡献心理青年的智慧和力量。