热点聚焦

首页 > 新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

大四学长对你说:大学,去认识更多的人------访地球科学与环境工程学院贺伟华同学

来源:心力网记者 胡鑫   作者:     日期:2015/05/24   点击数:

大学四年是青春同路人的风雨兼程,风和雨,笑和泪,融进共同的梦里。我们把彼此回忆铸成永远的身影,彼此的梦想苏醒在同一个黎明。四年的光阴,有时迷茫,有时清醒,成长路上,很多人来来往往,很多声音被我们遗忘,回眸青春,寻找一份依依惜的回忆,走过四年,留下一份成长的感悟。但总有些事,是聪明如你也不能预言;总有些话语,是年少时不能了解;总有一些简单的遗憾,简单的一如从前;总有些改变,随着岁月变迁。弹指一挥间,大四的学长学姐已然迎来了大学四年生活的尾声。在这个我们曾经以为是天堂地方,不断地有人离去,同时也不断地有人加入。不同的人每天上演着不同的故事,每个人都在属于自己的舞台上演唱着属于自己的歌曲。让我们走进贺伟华学长传奇的四年,共同聆听贺伟华学长传奇的经历。

贺伟华学长来自地球科学与环境工程学院,担任多个社团领导,担任过校广播台播音部部长,主持过西南交大开学典礼、国际文化艺术节等校级官方活动十七次,多次为官方宣传视频录制背景解说,曾为中华创新与创业联盟西南交大分部主管之一,连续多年在校内举办励志演讲讲座。

从大一时在开学典礼上被主持人富有磁性的声音所折服到之后自己成为交大各大活动的主持人,成为交大主持界的一哥;从大二主持竢实扬华颁奖典礼被震撼,认识到自己跟优秀的人差距,到现在成为优秀的代名词。从起初的一个懵懂少年到如今有着丰富的实习经历和社会阅历的青年,贺伟华学长用自己的努力给我们诠释了交大学子的精益求精,积极进取。

大学是什么?贺伟华学长有自己独到的见解,他说到:“我觉得大学是一个让我认识自己,然后了解自己,真正发现自己将来要努力的方向的地方。”谈到上大学的意义,学长认为,如果他不上大学的话,他的知识和见识可能都还停留在四年前,他所了解的世界就不会这么丰富多彩,他也不会去想,自己将来朝哪个方向发展。“我觉得上大学对我而言,最重要的一点是让我开阔眼界,我可以朝着任何一个我想要去的方向努力。上大学就是可以让你去认识各种各样的工作和人,然后去成为更好的自己。学长说到。贺伟华学长由此回想起自己大一当扬华记者时的经历,那时他时常借采访的契机去认识各大组织社团的领导人,想去了解,去学习,给自己定方向。同时现在也没有变,学长还是在给自己找更高的平台,更加明确自己的方向,不断地去了解自己,认识不同的人,向他们学习。

贺伟华学长认为自己是一个幸运的人,同时是一个对自己充满自信的人。总结自己获得参与斯坦福商学院峨眉山乡镇旅游试点研发项目实习机会和2014年蜀韵青春国际大学生夏令营主持机会时他说到:“我就是这样,无条件的自信,其实也是一种自负,也是这种自负,让我不断地逼自己,真正到那种箭在弦上不得不发。”在峨眉实习时,多次往返成都与峨眉,与当地政府官员协商与当地百姓协商,同时还承担外语和四川话的翻译。主持蜀韵青春国际大学生夏令营时,考虑每个party每个开场怎么去做remarks;他去听奥巴马的演讲和国外的talents show;他经常写稿背稿到深夜。所有艰苦的付出,成就自信的他。

最后,贺伟华学长希望大家能够好好充分利用大学剩余的时间,去认识更多的人,去向他们学习。他借用饶青松学长的一句话“二十一世纪最悲哀的事不是我努力了我不优秀,而是比我优秀的人比我还努力。”