当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

心理中心本科生党支部开展 “乡村振兴谱新篇,奋斗青春绘华章”党支部特色活动

发布时间:2024-05-22

来源:心理研究与咨询中心

点击量:

为响应乡村振兴号召,进一步推进基层党支部党史学习教育走深走实,让学生党员深刻感受到新时代乡村振兴的伟大成效,519日,西南交通大学心理研究与咨询中心本科生第一党支部和第二党支部前往郫都区战旗村开展了“乡村振兴谱新篇,奋斗青春绘华章”党支部特色活动。本次活动由党支部书记樊菊同志带领,支部全体党员参加。

本次活动中,党员们先后到战旗村党建服务中心、村史馆、乡村十八坊、郫县豆瓣博物馆、战旗村居民社区等地进行了参观学习。走进一个个展览馆,面对一张张照片、一件件摆件,党员们认真观看介绍内容,不时驻足交流讨论。

在乡村十八坊,党员们亲身体验了乡村振兴的实际成效,观察了农村经济发展和农民生活的改善;在郫县豆瓣博物馆,党员们了解了当地特色产业的发展历程,以及如何将传统产业与现代市场相结合。

最后,党支部召开学习心得分享会,同学们就此次活动进行发言,樊老师请同学们列举家乡的特产、特色,思考自己能为家乡的发展、乡村振兴做点什么。通过今天的实践学习,同学们深受启发,党员们对该村取得的辉煌成就发出赞叹,深切感受到在乡村振兴中党的领导核心作用,能够统筹整合乡村分散资源。通过此次活动,党员们不仅加深了对乡村振兴战略的理解,也激发了他们投身乡村建设的热情。党支部将继续组织类似活动,推动党员青年在实践中学习和成长,为乡村振兴贡献青春力量。