当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

铭初心使命,筑梦新征程——心理研究与咨询中心毕业生党课

发布时间:2024-06-05

来源:心理研究与咨询中心

点击量:

为了帮助毕业生党员坚定理想信念、提升党性修养、明确责任和使命,激励毕业生党员以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身于国家和社会的发展中,5月31日下午,心理中心在犀浦校区X5501举办了“心理研究与咨询中心毕业生党课”。党课由中心党委副书记孟凡春主持,总共有五项议程。

undefined

前,孟凡春副书记亲自进行现场点名,并藉此强调党员的纪律意识和时间观念

党课第一项议程是由中心党委书记刘咏梅主讲毕业生党课

undefined

刘咏梅书记首先对全体毕业生党员即将圆满完成学业表示祝贺,并对大家在校期间的良好表现给予了充分肯定。接着刘书记心有所信,方能行远,不忘初心方得始终为主题,以“送给毕业生党员的四句话”为切入点为大家带来了一节深入人心的党课。她谈到,毕业生党员应当牢记自己的初心与使命,积极践行党全心全意为人民服务创造有价值的人生的宗旨,对自己的人生负责。最后,书记向同学们发出了“无奋斗不青春”的号召,党员们深受鼓舞。

党课第二项议程是赠书活动。

刘书记和孟书记给每一位毕业生党员赠送了一本《西南交通大学校史资料新编》,希望同志们多学一些校史,坚定以母校为荣的信心并强调学校永远是大家的坚强后盾。

党课第三项议程是学生支部送祝福环节和党纪、廉洁教育。

孟书记在场毕业生党员同志们宣读了来自各个学生党支部对毕业生党员的祝福语。随后,孟书记当前少数党员存在党员意识淡化、党员意识缺乏的问题,给在场的毕业生党员同志们上了一场生动的加强党纪教育和党员廉洁意识教育的党课强调毕业生党员同志要增强党员意识,坚定理想信念;要加强理论学习,增强思想基础;要以更高的标准要求自己,以实际行动为母校争光,充分发挥党员先锋模范带头作用

党课第四项议程是自由交流环节。

刘书记、孟书记、支部书记樊菊和毕业班辅导员李艳老师与全体毕业生党员围桌而坐,与大家亲切交谈,向各位毕业生分享人生经历、交流工作经验、征集对中心工作的改进意见,与会同志们纷纷就中心建设、人才培养、学科专业发展等方面提出了真诚而又中肯的建议。在交流建议环节,师生围坐在桌前尽情谈话,交流着大学生生涯中发现的中心存在问题与不足,亦师亦友。

最后一项议程是重温入党誓词。

邹涛波同志负责领誓刘书记和孟书记负责监誓,同志们激情昂扬、庄严肃穆重温了入党誓词,至此,本次活动圆满结束。

青春心向党,筑梦向未来。2024届毕业生党员们必将在日后的学习、工作中继续发扬交大精神,为党的事业做出更大的贡献。