交流与成果展示

首页 > 心理健康教育 > 交流与成果展示 > 正文

【主题教育】中心副主任雷鸣带队到广州走访心理健康服务企业

来源:心理研究与咨询中心   作者:心理研究与咨询中心     编辑: 肖相朝   日期:2023/06/07   点击数:

为了深入了解心理健康服务行业的发展态势,掌握行业对应用心理学专业学生的职业素养需求,6月2日下午,副主任雷鸣带队到广州市润心教育咨询有限公司参观调研。集团公司董事长唐润滨、总经理闫沛、部门经理叶瑾等热情接待了调研组一行人。

首先叶瑾经理向大家详细介绍了集团公司的主营业务方向、团队建设、成功案例以及公司的战略规划等相关情况。之后,雷鸣副主任简要介绍了西南交大心理研究与咨询中心的概况以及应用心理学专业的办学特色。

双方就心理健康服务行业的未来发展趋势、企业提供的心理服务产品、运行模式、心理健康人才的职业素质要求等方面的问题进行深入地探讨。唐润滨董事长、闫沛总经理还结合自身的创业经历,分享了一个心理学人在就读学习期间应该获得掌握的职业素养,期待未来双方有更多合作的机会。

作为广东省社会影响力较大的心理服务企业,专注心理健康服务已经十年,立足广州,为全省政府部门、教育行政管理部门、企业、学生以及社会人士提供EAP、心理培训、心理活动、心理咨询等产品。同时,也是华南师范大学、河南师范大学等高校心理学专业的实习实践基地。