交流与成果展示

首页 > 心理健康教育 > 交流与成果展示 > 正文

【主题教育】中心副主任雷鸣带队到暨南大学心理健康教育中心调研心理健康教育工作

来源:心理研究与咨询中心   作者:心理研究与咨询中心     编辑: 肖相朝   日期:2023/06/07   点击数:

为落实主题教育和学校第十五次党代会的要求,在新形势下高质量开展全校心理健康教育工作,6月2日上午副主任雷鸣带队到暨南大学心理健康教育中心,调研大学生心理健康课程及教学、多校区心理健康教育工作、心理健康教育研究等开展情况。暨南大学心理健康教育中心副主任兼党支部副书记马钢、副主任田录梅等热情接待了调研组一行人。

首先田录梅副主任代表张将星主任,欢迎西南交通大学的同仁们前来交流,简要介绍了一下暨南大学心理健康教育中心的基本情况。之后,温敏老师详细地从心理测量、心理教学、心理咨询、心理普教、危机干预五个方面详细地介绍学校心理健康教育的开展情况。

随后,双方就心理咨询技术融入大心课程教学、24小时热线、心理咨询与危机处置、二级学院心理健康教育特色活动、五校区心理健康教育工作、心理健康老师的督导等事项进行了深入地交流。

据悉,心理健康教育中心是暨南大学正处级直属单位,面向全校开展心理健康教育服务。暨南大学素有“华侨最高学府”之称的,是国家“双一流”建设高校。建校至今,共培养了来自世界五大洲170多个国家和港澳台地区的各类人才40余万人。