交流与成果展示

首页 > 心理健康教育 > 交流与成果展示 > 正文

【主题教育】中心副主任雷鸣带队到华南师范大学心理咨询研究中心调研心理健康教育工作

来源:心理研究与咨询中心   作者:心理研究与咨询中心     编辑: 肖相朝   日期:2023/06/07   点击数:

为落实主题教育和学校第十五次党代会的要求,在新形势下高质量开展全校心理健康教育工作,6月2日上午副主任雷鸣带队到华南师范大学心理咨询研究中心,调研心理健康自媒体建设、特色心理活动以及多校区心理健康教育工作的开展情况。华南师范大学党委学工部张奕华副部长等热情接待了调研组一行人。

首先张奕华副部长欢迎西南交通大学的同仁,并简要介绍了一下华南师范大学心理健康教育的基本情况。之后,祝菡老师详细地从课程建设、心理宣教、心理咨询、心理危机以及心理特色活动等方面详细地介绍心理健康教育的开展情况。

随后,双方就大心课程的建设以及开班情况、心理健康自媒体建设、心理危机值班、为辅导员、教师开展心理服务情况、二级学院心理健康教育特色活动、心理健康老师的督导等事项进行了深入地交流。

据悉,根据清博大数据平台的信息分析,华南师范大学心理咨询研究中心的公众号“华南师大心理咨询研究中心”的传播指数居全国高校心理公众号的首位。同时,中心创新心理辅导形式,积极开展“一院一品”活动,结合地方文化特色开展植物疗愈、书画愈心、煲汤润心等。近期在汕尾校区的沙滩上开展了一场沙盘自然疗愈活动,得到汕尾市人民政府官微、汕尾日报等报道。