大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

干部招募通知

来源:   作者:李贤梦     编辑: 大学生心理学会   日期:2024/05/19   点击数:

成就无限可能,与志同道合者一同前行:招募大学生心理学会核心团队!

近几年,大学生心理学会在一届又一届精干的核心团队的带领下不断攀登高峰,带领社团取得了一系列成就。为了更好地推动大学生心理学会的发展,促进校园心理健康事业的繁荣,我们诚挚招募热爱心理学、热爱服务他人的同学加入我们的核心团队,共同开创美好未来。

关于我们:

交大心学成立于1996年,是西南交通大学心理研究与咨询中心指导的校级学生社团。以“为健康者更健康,心理困惑者能得到及时的帮助”为宗旨,致力于提供丰富多彩的同伴心理健康服务活动。经过28年的发展,交大心学已成为西南交大最具影响力的社团之一,连续10余年获得校级优秀社团称号,并荣获多项荣誉称号,包括“西南交大最佳社团”、“西南交大明星社团”、四川省高校十佳明星社团”、“全国高校优秀学生社团”、全国高校十佳品牌社团奖”等。2023年11月,入选团中央直接联系、跟踪培养的高校学生心理健康社团,2024年荣获校级活力社团”、“十佳学生社团”荣誉称号。

社团活动体系可以划分为两大部分心理健康促进服务心理健康科普宣传。我们致力于以心理健康支持为核心目标,通过互动、创作、征集与比赛等多种形式,结合线上与线下两种渠道,开展心理健康活动。同时,我们正在探索以交流为主的朋辈心理辅导方式打造“小树洞”倾心驿站项目,用文字传递爱心声音,解决同学生活难题。除此之外,我们还提供社会心理健康服务,长期在子弟小学开展儿童心理健康团辅志愿服务项目。我们正致力于将心理健康数字化,打造独特的心理自媒体品牌,为心理健康知识的科普工作贡献青年力量。

学会总部位于犀浦校区,并在九里校区设立分会。总部设立会长团(会长团支书副会长),五个分部门(学术咨询部宣传部办公室活动部情景剧团),分别负责学术科普、宣传推广、活动策划、行政管理和情景剧表演等方面的工作。九里分会设立会长团(会长团支书副会长),三个分部门(宣传部办公室活动部)

学术咨询部:负责各类心理讲座和问卷调查、心理沙龙。以心理学应用为主,进行校外心理辅导,定期组织小组讨论和相关辅导,学习心理学知识并形成汇报讲座、公众号科普推送

宣传部:以宣传学会活动、普及心理小知识为主要目的,负责网络平台的运营和宣传工作(如QQ空间、心力网、微信公众号、抖音、bilibili),海报和展板等平面设计和公众号推送排版等美工作。

活动部:负责各种心理游戏和活动的策划工作,以及前期宣传通知和后期新闻稿撰写。组织素质拓展活动,组织参与学会各项活动。

办公室:掌管社团经费、安排工作、记录活动、考核干部、物品采购等,服务和协调各部门工作。活动开展前,按照详细策划购买物资、安排工作人员,统筹活动;活动开展时,安排布置场所,维护会场秩序,监管活动;活动结束后,进行物资清算与财务报销,考核工作人员,总结活动。

情景剧团:选材、编剧、排练和表演各种特色心理情景剧,拍摄心理微电影、心理学类短视频,协助“小树洞”倾心驿站媒体和科普短视频媒体的打造,包含编剧、导演、拍摄和剪辑等。

招聘职位:

(1) 犀浦会长团成员(会长1名、团支书1,名、副会长2名

(2) 犀浦部长团成员(各部门部长1名、副部长2名

硬性要求

(1) 中共党员(中共预备党员)或共青团员,政治素质过硬,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

(2) 熟悉了解学生社团各项工作,具有学生组织 1 年及以上工作经历(会长团应具有学生组织部门负责人 1 年及以上工作经历)

任意学生组织,并非本学会

(3) 学习成绩优异,学习成绩综合排名须在班级(或专业)前 50% 以内,且无课业不及格情况,具有很好的榜样示范效应

报名方式:

文末获取申请表,完成后请于5月23日中午12:00前发送至邮箱lixianmeng_1599@163.com,同时加入招募QQ群967296149,以了解更多详情。群内将提供更多关于职位细节、报名流程和面试安排的信息。面试时间将安排在5月25日-6月4日。入选后会安排干部培训,帮助大家熟悉社团工作和活动开展流程。

注意:

申请会长团填写《西南交通大学学生社团主要负责人申请表》

申请部长团填写《西南交通大学学生社团部门负责人申请表》

岗位价值

(1) 个人发展支持:包括但不限于职业规划指导、个人成长辅导等,帮助团队成员在心理学领域取得进步。

(2) 培训机会:心理学相关的培训机会,不断提升专业知识和技能

(3) 领导力培养:作为社团干部,你将有机会领导团队,组织活动,培养自己的领导能力和团队管理技能。

(4) 沟通与协调能力:在担任干部的过程中,你将学会与不同背景的人合作,提升沟通与协调能力,培养团队合作精神。

(5) 社交与人际关系建立:作为社团干部,你将有机会扩展人脉,建立良好的人际关系,结识志同道合的朋友,为未来的发展打下基础。

你想要挑战自我,展现领导潜力吗?你渴望在一个积极向上的团队中发光发热吗?加入我们共同打造一个充满活力和创造力的大学生心理学会,一起为心理健康事业添砖加瓦,共同成就无限可能!