大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

大学生心理学会第二次心理讲座圆满成功

来源:   作者:     日期:2017/10/29   点击数:

大学生心理学会第二次心理讲座圆满成功

二零一七年十月二十八日星期六上午九点在X2534开展了《拖延面面观》讲座,此讲座由心理研究与咨询中心费维宝老师主讲,老师形象生动的讲座吸引了许多同学前来学习交流,费老师主要从社会上普遍存在的拖延现象入手,讲述了手机拖延、睡前拖延在大学生中存在的普遍现象,同时给出了相对应的解决方法,让到场同学对该知识有了更加深刻的理解。

二零一七年十月二十八日星期六下午两点半在X2534由冉俐雯老师主讲心理辅导当中的“短程焦点疗法”,该讲座聚焦于一次单元咨询模式,讲述了心理咨询的基本技巧与要求,并要求同学现场模拟心理咨询,该讲座形式新颖,内容丰富,让到场同学印象深刻。

通过上述讲座,加深了到场同学对心理知识的理解,让到场同学对心理学产生了更加浓厚的兴趣。