大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

第二届心理技能大赛圆满结束

来源:   作者:     日期:2017/11/16   点击数:

2017年11月12日晚19:00,由心理咨询中心主办,大学生心理学会、职业规划与发展协会共同承办的第二届心理技能大赛于6104教室如期举行。到场的有心理咨询中心的王琛老师、季秀华老师、伍敏老师和大学生心理学会会长罗敏同学以及参加比赛和观看比赛的同学们。

比赛开始,主持人宣读了本次比赛环节及相关规则,各选手做好了充足的准备,等待比赛正式开始。

第一环节是限时魔方复原,这一环节比的是各参赛选手的逻辑思维能力及心理控制能力。

第二环节是高难度脑力答题及第三环节的记忆力竞赛均展现了选手们的高智力和较强的记忆力。看来,选手们都是有备而来呀,个个都深藏不露。

经过前三轮预赛环节的激烈比拼,最终选出六名同学进入决赛环节。

决赛环节分为限时魔方复原和电流急急棒两轮比赛。限时魔方干扰复原比赛中,不仅比拼参赛者的逻辑思维能力和心理控制能力,而且还比拼大家的反应力及记忆力。

电流急急棒是决赛的最后一个环节,也是最激烈的环节。比赛未开始,六位同学跃跃欲试,准备挑战自己。比赛正式开始,参赛者非常兴奋,拿着道具细心又耐心地琢磨着、推敲着……

经过激励的比拼,比赛终于告一段落,产生了的一、二、三等奖及优秀奖。三位老师分别给获奖选手颁奖并鼓励未获奖的参赛者,希望他们来年再聚,一决高下。

比赛圆满完成,老师和同学们合影留念。

附:第二届心理技能大赛获奖名单

学院专业班级