大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

大学生心理学会心理骨干培训讲座圆满结束

来源:大学生心理学会   作者:咨询部     日期:2016/12/06   点击数:

11月15日,由大学生心理学会咨询部主办的心理骨干培训讲座圆满结束。此次培训讲座是为了加强大学生心理学会会员们对心理知识的了解和掌握,让新生基本掌握一个心理咨询员的知识和素养,以便以后能更加出色的完成校外心理咨询辅导工作。

此次培训讲座由西南交通大学心理咨询中心的老师们主讲,讲座内容也主要是针对在心理咨询过程中可能出现的问题安排的,例如有曾毅老师的“应对策略与心理防御机制”讲座和李德芳老师的“咨询员的基本素质”讲座等。老师们把“心理咨询”活动的过程带到课堂上来给大家进行生动的讲解和演示,并且对以往的案例进行具体的分析和理解,让大家知道在以后如何面对和解决这些问题。由于新生也都是第一次接触到比较系统的心理学知识,老师们便把知识通俗易懂化以便让新生更好的理解专业的心理学知识来更好的完成校外咨询活动。

大家都是带着满腔的热情和兴趣来到讲座现场,凝气聚神的听着老师讲授心理咨询的相关知识。大家时而低头苦记,时而抬头聆听,时而低头冥思,时而又仰头提问,和老师们之间的互动也频频发生。讲座现场时刻掀起一番互动的热烈场景,大家对老师提出的问题的积极回答并认真思考,也真正学到了做心理咨询所需要的基本知识。

讲座时间虽然短暂,老师授课的内容虽然有限,但是大家从讲座中所得到的收获却是不容小视的,这些收获也将在以后的学习生活中发挥它巨大的作用。