大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

3.25“善爱我”——记系列活动之“爱的抱抱”

来源:   作者:郭玉金     日期:2017/03/25   点击数:

心理学会记者: 郭玉金

春风送暖,关爱无限,在温暖的春天到来之际,研究生心理学会于3月25号在西南交通大学九里校区求实路与唐臣路路口举办“善爱我”系列活动之“爱的抱抱”,活动携“熊本熊”给同学们送来了温暖。

“善爱我”系列活动是以325日为谐音,旨在排解学生学习生活压力,使同学们打破心理障碍,活出“敢”性。本期的主题活动“爱的抱抱”携受人喜爱的“熊本熊”为过往的同学送去关爱的拥抱,为同学们提供一个敞开自己心扉的机会,也给别人一个拥抱自己的机会。

活动开始前夕,研究生心理学会成员便将展板,横幅,熊本熊人偶等准备就绪,一切整装待发。初始,来往同学零零散散,或新奇,或兴奋,心理学会成员便逐一详细向其介绍“善爱我”活动的主旨与意义,让同学们明白“拥抱”的意义,从而使同学们敞开心扉,放下隔阂,与“熊本熊”进行了充满爱的拥抱。

随着人流的逐渐增多,受“熊本熊”和活动吸引的同学也越来越多,活动现场也逐渐热闹起来,大家纷纷争相与“熊本熊”拥抱合影,有年过中旬的教师,有尚处幼年的孩童,还有不同肤色的留学生。在拥抱过后,活动还向同学们提供“许下春天的愿望”的活动,让同学们在一年初始的春天为自己的梦想写下浓厚的一笔,从而坚定的走向未来,并在最后获得由研究生心理学会赠送的精美书签一枚。

活动在同学们的热情之下,欢快的进行着。熊本熊就像是一个爱的使者,为压力之下的人们送去爱的拥抱,同时为同学们打开心扉,释放心情,释放爱。看着与熊本熊拥抱过后同学们拿着精美的书签,露出开心的笑容,心理学会的所有成员也仿佛看到了那久被冰封后开始融化的心灵的春天,也为此次活动能够取得圆满的成功而感到由衷的欣慰!