大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

四川高校心理学生社团联盟第二届研讨会在我校隆重举行

来源:   作者:徐博文     日期:2016/12/06   点击数:

3月25号,四川高校心理学生社团联盟第二届研讨会在我校隆重举行,到会的有西南交通大学,西南大学,西南石油大学等七所高校心理学会的代表。代表们就如何做好心理学会方面的社团工作和怎样把联盟发展的更好进行了深入的交流和提出了宝贵的意见。

首先,代表们提出了自己学校在过去一段举办的一些很有影响力的活动,如西南财经大学提到了其学校在去年举办的“紫手环”活动,就是手腕上带一个紫色的手环开始将手环戴在一只手腕上, 当你发现自己正在抱怨、讲闲话或批评时,就把手环转移到另一只手,坚持二十一天,最后会有很大的收获。西南石油大学提到了其举办过的“爱心义卖”活动,“沙盘活动”等。其中西南交通大学和西南石油大学两所高校代表提出要在“情景剧”大赛加强合作,提高大赛的影响力。

在会议中,代表们就如何提高活动的知名度做出了深入的探讨,最后在利用好微信.微博等线代科技手段,而不仅仅局限于在发宣传单等传统方法达成高度的一致。随后,各代表们分成了三个小组,对

联盟的发展做出深入的探究。经过半小时的探讨,最后有五所高校:南交通大学,西南财经大学,西南石油大学,电子科技大学,西华大学决定成为高校心理学生社团的常任理事会,而西南交通大学心理学会作为联盟的牵头队伍,将会为联盟的发展奉献出自己的力量。

最后,代表们互相留下了联系方式,为了接下来工作的发展做好准备。代表们合影后,大会就在愉快的氛围中结束了。