大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

大学生心理学会第十一届情景剧大赛圆满成功

来源:   作者:吴雨奇     日期:2016/12/06   点击数:

201561日晚上7点半,由西南交大大学生心理学会和社团联合会主办的第11届情景剧大赛决赛—爱与梦想同行在二食堂三楼隆重开幕。本次大赛一共有五个队伍参加,赛事分为表演和拉票环节。出席本次大赛的嘉宾有心学指导老师刘娣老师,心学17届会长倪可馨,社团联合会副理事长心学18届会长龚睿凯,以及心学往届代表人物。本次大赛的评委有大学生心理学会往届会长,社团联合会理事,微笑话剧团会长及等。

在比赛开始之前主持人简单地对比赛的规则进行介绍之后,整个赛事迎来了第一个热点。拂晓队为我们带来情景剧《心墙》这是一个阐述爱恨与后悔的故事,我们无法一直恨下去,当恨与爱被时间冲淡,我们能够咀嚼的是时间带来的遗憾,当若干年后我们再相见,只能说出的一句:你还好么。此剧终了,全场都陷入了深思,青春是否无悔,感情需要的是两个人的理解和珍惜。

紧接着是由the youth代表队带来的《眼泪照亮青春,点亮理想》每一个人都拥有怀抱理想的权利,这是一群不羁的青春少年们,他们最开不不懂什么是理想,什么是梦与追求,他们的不理解小鑫的理想,认为他傻,随着剧情的推进,当小鑫重新回到这个集体,当大家都明白了理想是什么,都知道了该怎样走自己的路,这幕剧也带来了深深地思考,我们的理想是什么?

然后是由get it代表队带来的《群群的故事》这是一个关于梦想的故事,群群梦想开飞机,后来却开上了火车,无论梦想是什么,有梦想就有希望,我们种下了一颗种子,期待的会是不一样的果实,无论最开始我们怎样期盼,朝朝着理想前进,我们总就会问心无愧。

忽然七日代表队为我们带来的是《最终流放》这是一个发生在精神病院的故事。演员们的深深入戏带给我们很深的感动,疯子:我虽然疯了,但是我不矛盾。是啊,多少人挣扎在现实的矛盾之中,很多事情还没有疯子看得透彻,我们被现实狠狠地束缚住,却失去一颗飞向天空的心。整幕剧时而引人深思,事儿让人感慨。

最后是根本太傻代表队给我们带来的《勇敢的前行》。无论自己面临怎样的困境,都不能放弃,彩虹总在风雨之后,我们要做的是拥有梦想勇敢的前行。

跟着是五个队伍上台的拉票环节,整理后主持人宣布了决赛的结果《勇敢的前行》取得一等奖,《眼泪照亮青春,点亮梦想》二等奖,《最终流放》取得三等奖。整场比赛在大家的思考与掌声中取得了圆满的落幕。也对下一届的情景剧大赛有了很深的期待,这是一次思想与灵魂的深刻洗礼,我们有了不一样的体验与感受。