大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

大学生心理学会素质拓展活动欢乐开展

来源:   作者:姜品     日期:2016/12/06   点击数:

大学生心理学会素质拓展活动欢乐开展

2014年10月27日下午,西南交通大学大学生心理学会素质拓展活动在心学各部门会员的热烈欢呼声中准时开展。本次活动由大学生心理学会活动部主办。活动的主题是:在游戏中认识自我,在欢乐中结交朋友,在团队中提升能力,在合作中凝聚力量。

本次素质拓展活动在一种紧张而欢乐的气氛中有条不紊的开展了。其主要目的是以游戏竞技的方式进行素质拓展活动,加强部门之间的联系,促进会员之间的交流学习。活动分为分组展示和游戏两个环节。

活动开始以后,在主持人的引导下,会员们分成四个小队。各队伍进行队内的交流熟悉,确定分工,并且设计队伍logo,口号和队歌等。队员们的沟通积极、真诚,活泼的同学们很快打成一片,在口号设计的环节也是群策群力,不自觉的将自己融进了这个临时的小家庭。同学们摩拳擦掌,胸有成竹,做出的口号和logo也都是霸气十足,仿佛不拿第一,誓不罢休。能看出来,四支队伍都为接下来紧张激烈的游戏环节牟足了劲。

游戏环节惊险有趣。同学们都能投入其中,想尽办法完成队友们交付自己的任务,甚至不惜自毁形象。第一个游戏是踩气球,每组四男四女两两组合,分别将手绑在一起,然后在脚上缠上两个气球。比赛开始以后,两队队员迎面冲向对方,目的是将对方缠在脚上的两个气球踩爆。一时间,两队队员就好像扭打在一起,争得面红耳赤,双眼紧盯着离自己最近的一只气球,估算好距离,猛地将脚戳过去。只听见,“啪啪啪”的爆裂声此起彼伏,战场一片狼藉。要直“杀”的对方寸甲不剩方才罢休。

第二个游戏是衔纸杯传水。每组八人,男女交叉排成一排,用嘴叼纸杯接力传水,按照最后收集到的水量评定名次。这是个挑战节操的游戏,想玩好这个游戏,男生女生非得放得开不可。比赛还未开始,队员们就已经或下蹲,或弯腰做好了准备。裁判一声令下,排头的女同学唰的转身,看准第二位同学的位置,将水精确地倒进男同学的纸杯里,并未洒落一滴,这激起了围观同学的声声欢呼。接下来,就是这一杯水的长途跋涉,经过前面七位同学谨慎的传递,到最后的同学那里,仍有极为可观的水量,只见他偷瞄一眼旁边紧追不舍的其他队伍,向着水桶上抢一步,迅速低下头,侧身将水倒进了桶中。这样就又节省了分厘之间的一些时间,真是分秒必争。再看一眼旁边队伍可怜的水量,全队的士气更是提振到了极点。就这样一鼓作气,队员们热情高涨。此时,反观落后的队伍,也并没有因此而气恼,而只是微微一笑。他们看中的是游戏的乐趣,是与队友们在一起努力的过程。我们不仅感慨:在这个世界上,再也没有比跟一群志同道合的朋友为了同一个目标去奋斗,更幸福的事了。

随后是游戏:合力吹气球。同学们玩游戏的热情并未有丝毫的松减,反而愈战愈勇,根本停不下来。一波未平一波又起。紧接着的是游戏蹲跳接力和“瞎子”背“瘸子”。两个很考验团队精神的游戏更是将本次素质拓展活动推向了高潮。最终,在获胜的四队一片欢呼声中,本次素质拓展的游戏环节也随之结束。尽管同学们略有疲惫但仍是兴致高昂,意犹未尽。

最后,参加本次活动的同学们在图书馆前合影。这次活动也告诉我们,大学生更应该是将文化知识与活动能力结合,全面发展的人才。这次活动加强了大学生心理学会会员的团队意识,合作能力以及组织领导能力,提高了会员的“参与意识”与“群体意识”,对会员们发掘和认识自身的潜能有着良性的促进作用。