大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

欢聚心学,你我一家——记大学生心理学会素质拓展活动

来源:温乐妮   作者:     日期:2012/11/02   点击数:
    为了促进会员之间的认识,加深新老会员之间的情感,同时丰富大家的课余生活,西南交通大学大学生心理学会于10月28日下午2:00在西南交大图书馆前隆重举行大学生心理学会素质拓展活动。由活动部徐霖担任主持人。
   在大学生心理学会会长倪可馨进行讲话后,素质拓展拉开了帷幕。活动的第一个环节是自由组队,用时10分钟。此环节中,会员以十人左右为一对,并选出队长,然后各队设计出本队的队名,logo和队歌,用签字笔设计队名、画出logo,最后逐个介绍、展示。在此环节中,各队队员都积极思考,广泛讨论,最终大家集思广益创作出新颖独特的队名和logo,体现了会员们的团结活泼和聪明才智。
    接下来是游戏环节,此环节主要进行了“坐地起身”,“ 排山倒海”,“ 信任背摔”和“心有灵犀”、“球到渠成”五个游戏,每个游戏都是首先由主持人介绍规则,然后各队队员积极投入游戏中,结束后评出名次,每个游戏的第一、二、三名给以相应的奖励。所有新老会员都积极参与游戏,欢声笑语始终在活动现场萦绕。中场休息时,情景剧团的会员为大家吹奏一曲萨克斯《暗香》,悠扬动人;会长更是为大家带来一段情侣档情歌对唱,将活动推向高潮。此次活动极富趣味性与挑战性,带来欢乐同时拉近了会员之间的距离,增进了新老会员之间的默契配合,增进新老成员的沟通与友谊。
    游戏结束后意犹未尽的会员们喊着“我有钱”的口号合影留念,每个小队的队员们也分别合影纪念下这美好瞬间。西南交大大学生心理学会素质拓展活动在欢笑声与掌声中圆满落幕。